pollomedi

Una receta deliciosa y sencilla, este plato es perfecto para salir de la rutina y darse un gusto de fin de semana o en una cena especial.

Ingredientes: 

Pollo entero deshuesado 

  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Romero fresco 1 ramita
  • Orégano
  • Ralladura de limón 
  • Ajo 2 dientes
  • Ingredientes para el Relleno
  • Mantequilla 50 g
  • Cebolla 1
  • Arroz 300 g
  • Caldo de pollo 600 g
  • Queso parmesano rallado 80 g
  • Huevos 3
  • Tomates 2
  • Aceitunas negras 10
  • Anchoas 5 filetes
  • Alcaparras 2 cdas
  • Almendras 15
  • Sal y pimienta
  • Salsa de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Cebolla 1
  • Cápsula de azafrán 1
  • Caldo 1 cda
  • Crema de leche 200 cc
  • Sal y pimienta
  • Marinada

Preparación:

Mezclar en un recipiente el aceite de oliva junto con las hojas de romero fresco, el orégano, la ralladura de limón y el ajo. Untar el pollo deshuesado. Dejar impregnar de los sabores durante 2 horas por lo menos.

Relleno

Calentar la mantequilla en una sartén, y dorar la cebolla picada. Incorporar el arroz, sofreír a fuego alto, y apagar con el caldo. Cocinar durante unos 15 minutos. Escurrir el líquido excedente y dejar reposar. Incorporar el queso rallado, los huevos, el tomate cortado en cubos, las aceitunas descarozadas, las anchoas, las alcaparras y las almendras. Salpimentar. Rellenar el pollo, y atarlo cerrando las aberturas. Cocinar en horno precalentado moderado, hasta que se dore parejo.

Salsa de azafrán

Calentar el aceite de oliva en una olla, y dorar la cebolla picada. Mezclar el azafrán con una cucharada de caldo caliente, e incorporarlo a la olla. Agregar la crema de leche y salpimentar. Dejar reducir durante unos minutos.
Montaje

Servir el pollo acompañado de la salsa. Completar el plato con un salteado de vegetales de distintos colores.

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