burro

Una receta mexicana que les encantará. Son burritos de pollo, deliciosas tortillas de trigo rellenas, en esta ocasión, de pollo en salsa, guacamole y crema agria. ¡Irresistibles!

Una receta mexicana que les encantará. Son burritos de pollo, deliciosas tortillas de trigo rellenas, en esta ocasión, de pollo en salsa, guacamole y crema agria. ¡Irresistibles!

Burritos de pollo
Ingredientes (para 10 burritos):
• 250 gr. de tomates
• 150 gr. de cebolla
• 75 gr. de cacahuetes
• 1/2 diente de ajo
• 1/2 cucharadita de comino en grano
• 2 granos de pimienta
• 1 clavo
• 100 gr. de agua
• 1 cucharada de aceite
• 1 pastilla de caldo de pollo
• 1/2 de pechugas de pollo cortadas en trozos
Además:
• 10 tortillas de trigo
• Guacamole
• Nata agria, salpimentada (si no encontráis la nata agria, podéis sustituirla por un yogur griego, salpimentado y con un chorrito de limón)

Preparación:
Trituramos los tomates junto a la cebolla, los cacahuetes, el ajo, la pimienta, el clavo, el comino y ponemos en una olla junto con el resto de ingredientes (aceite, agua, pastilla de caldo y pollo). Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 30 minutos. Una vez listo, trituramos ligeramente el pollo, solo hasta que se deshilache. También podemos retirar la salsa, deshilacharlo a mano y luego añadirle de nuevo la salsa.
Calentamos las tortillas de trigo en el microondas y las rellenamos con el pollo, el guacamole y la crema agria, y las cerramos por un extremo.

Receta vía libro Cocino a mi manera

 

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