manzana

Para un día tan especial un pollo asado con glaseado de manzanas. Un plato preparado de una manera muy original.

ngredientes:
1 pollo
½ taza de jalea de manzana
½ cucharadita de canela molida
¼ - ½ cucharadita de pimienta roja
½ cucharadita de sal

Preparación:
Calienta el horno a 200º. Retira los sobrantes del pollo y ponlo sobre una asadera.
Hornea el pollo hasta que la piel se dore, alrededor de 2 ½ a 3 horas. Cubre el pollo con papel aluminio. Continúa asando hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo sea de 79ºC (alrededor de ½ hora más).
En una olla pequeña coloca la jalea de manzana. Añade la canela y la pimienta para mezclarlo. Rocía el pavo con el glaseado de manzana y calienta durante unos 3 minutos más.

Quita el pollo del horno, quítale el papel aluminio y dejar reposar 30 minutos antes de cortarlo.

Foto vía contigosalud

 

Contenido flash alternativo

Para ver este flash necesitas tener activado javascript en tu navegador y actualizada la versión de reproductor flash.